Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

XAUUSD. Низкий старт.

Волатильность золота достигла крайне низких уровней, и это признак того, что основной ход, хотя и не обязательно неизбежный, несомненно, находится на горизонте.

Ниже показан недельный график XAUUSD, который включает в себя несколько индикаторов волатильности, таких как Gold VIX (GVZ), Average True Range (ATR) и несколько видов ширины Bollinger Bands (BBW). В последние месяцы эти показатели коснулись основных минимумов. Gold VIX, который начал торговаться в 2010г., недавно затронул свой самый низкий уровень за всю историю. ATR недавно затронул свой самый низкий уровень с 2007г. 40-недельный и 80-недельный BBW недавно достигли самых низких уровней с 2005г., а 160-недельный BBW недавно коснулся своего самого низкого уровня с 2002г.



Хотя акции золотодобывающих компаний являются одними из наиболее неустойчивых рынков, они также демонстрируют значительно низкую долгосрочную волатильность. Ниже показан индекс NYSE Gold Miners Index, который является сходным индексом GDX наряду с аналогичными индикаторами волатильности. Индикатор ATR недавно коснулся 15-летнего минимума. Интересно, что и 40-недельный, и 80-недельный BBW недавно показали низкие уровни за последние 25 лет. 40-недельный BBW недавно сделал минимум с 2007г. и показал вторую самую низкую точку за последние 25 лет, а 80-недельный BBW недавно коснулся 6-летнего минимума и показал третью самую низкую точку за последние 25 лет.



Основные рынки в секторе драгоценных металлов демонстрируют чрезвычайно низкий уровень долгосрочной волатильности. В какой-то момент это изменится, но точно никто не знает когда. Учитывая мой долгосрочный бычий уклон, волатильность может увеличиться по мере того, как золото приближается к сопротивлению, а затем ускоряется после прорыва 1370. Обратите внимание, что низкая волатильность может длиться некоторое время и не будет внезапно изменяться в одночасье. Сначала она может начать увеличиваться постепенно. Хотя мы не можем знать, когда, но мы знаем, что крайне низкая волатильность присутствует и может способствовать существенному движению в течение следующих месяцев.

Ниже еще одно важное наблюдение. Число положительных закрытий на дневном графике за последние 30 дней.


Tags: atr, bbw, gdm, gvz, xauusd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments