Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Трамп. Тарифы на сталь и алюминий.



Трамп все таки подпишет документ по введению пошлин на импорт стали и алюминия, который вступит в силу через 15 дней. Наколяется торговая война, особенно с Китаем. Плохо для доллара и финрынков.




И через 3 минуты: Спикер Палаты представителей Райан выступает против тарифов Трампа, предупреждает о непреднамеренных последствиях.

Заявления Белого дома США о возможных исключениях для ключевых торговых партнерах при повышении пошлин на импортируемую в США сталь и алюминий позитивны для доллара и аппетита к риску.

Что же будет в итоге....

https://www.nytimes.com/2018/03/08/us/politics/trump-tariff-announcement.html
Трамп объявил о провозглашении раздела 232. Стремится смягчить воздействие на ближайших союзников США с более гибким планом, чем первоначально предусматривалось. Трамп согласился освободить, в настоящее время, Канаду и Мексику, и предоставил возможность позже исключить союзников, таких как Австралия.

(Bloomberg)
Трамп запустил мировую гонку за освобождение от стальных пошлин.
Одним росчерком пера Дональд Трамп запустил среди стран и компаний гонку за освобождение от его пошлин на сталь и алюминий. Трамп в четверг одобрил 25-процентную пошлину на импорт стали и 10 процентов на алюминий, но проявил большую снисходительность, чем ожидалось. Пошлины не будут распространяться на Мексику и Канаду: уступка сохранится в случае, если они достигнут договоренности о новом Североамериканском соглашении о свободной торговле, которое удовлетворит США.
В целом, Трамп оставил открытой дверь для дальнейших послаблений для стран и нишевых продуктов. Хотя это может удержать торговых партнеров от немедленного возмездия, это может иметь неприятные последствия, антагонизируя американских союзников. Страны, которым будет отказано в особом режиме позже могут ввести собственные торговые барьеры против США. Президент пригласил "любую страну, с которой у нас есть отношения по вопросам безопасности" обсудить "альтернативные способы" борьбы с рисками, которые представляет импорт стали и алюминия. Этот процесс может привести к исключениям для других стран.Пошлины вступят в силу через 15 дней.
Tags: dxy, spx, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments