Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Рынок бондов и меди шлет предостережение апологетам ускорения инфляции.

Ставки на ускорение инфляции, похоже, наконец-то приносят плоды, но такая ситуация, возможно, не сохранится долго. Доходности облигаций и вмененная инфляция в США растут на фоне данных, указывающих на более быстрый рост экономики и зарплат. Однако, появляются признаки того, что успех рефляционных ставок может оказаться недолгим.

Вот что сигнализируют рынки об ожиданиях инфляции. В последние месяцы инвесторы стекались в активы, предлагающие защиту от ценовых рисков. Ставка пятилетней вмененной инфляции в США - индикатор рыночных ожиданий относительно роста цен - выросла до пика почти пяти лет. Однако, спред между 5-летней и 10-летней вмененной инфляцией в США, отражающий ожидания по ценам в среднесрочной перспективе, сузился до минимального почти за год уровня.



Хотя, такая динамика может отчасти объясняться сезонными факторами (спред, как правило, сокращается в начале года), это может также сигнализировать о том, что инвесторы не ждут значительного долгосрочного ускорения роста цен в США.

Соотношение цен на медь и золото часто рассматривают как индикатор мирового экономического роста.
Показатель отступил от максимума этого года, что может указывать на замедление экономики, а значит, и на ослабление инфляционного давления.




Tags: 10-year breakeven inflation rate, hg1!, hg1!/gc1!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments