Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

ФРС. Первое выступление перед Конгрессом нового главы ФРС Джерома Пауэлла.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что центробанк может продолжить постепенное повышение процентных ставок на фоне сохранения благоприятных перспектив экономического роста, тогда как недавний всплеск волатильности на финансовых рынках не должен оказать давления на экономику США.

“Некоторые из вызовов, с которыми американская экономика сталкивалась в предыдущие годы, превратились в факторы поддержки, - говорится в докладе Пауэлла для комитета Палаты представителей по финансовым услугам во вторник. - Бюджетная политика стала более стимулирующей, а иностранный спрос на экспортную продукцию США показывает более устойчивую динамику". Пауэлл, впервые публично выступающий в Конгрессе в качестве главы ФРС, отметил, что определяя траекторию денежно-кредитной политики в ближайшие несколько лет, центробанк продолжит искать баланс между предотвращением перегрева экономики и устойчивым достижением цели по инфляционному индикатору PCE в 2 процента.

Также примечательно его убеждение в том, что «экономические перспективы остаются сильными», поскольку «устойчивый рынок труда должен продолжать поддерживать рост доходов домашних хозяйств и потребительских расходов, устойчивый экономический рост среди наших торговых партнеров должен привести к дальнейшему росту экспорта США и оптимистичным настроениям в бизнесе и сильный рост продаж, вероятно, продолжит стимулировать инвестиции в бизнес».

«Заработная плата должна увеличиваться в более быстром темпе», - сказал Пауэлл, добавив, что FOMC продолжал рассматривать дефицит инфляции в прошлом году, «поскольку вероятное отражение временных изменений, которые мы не ожидаем, повторятся».

Вывод:
10-летняя доходность бондов после воодушевленных комментариев Пауэлла подросла до 2.89%, затем быстро снизилась до 2.86%. Реакции по сути нет никакой на рынках, все в цене и без сюрпризов.
По всей видимости начинают зреть условия для роста SPX, падения GOLD, роста DXY (падения EURUSD), ухода в боковик либо снижения доходности US10Y. Краткосрочно. Макроданные покажут куда ветер дует.



Tags: us10y, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments