Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

GCC - равновзвешенный товарный индекс

GreenHaven Continuous Commodity Index ETF Fund (ETF: GCC) - биржевой индексный фонд, инвестирующий в 17 различных биржевых товаров посредством фьючерсных контрактов, копирующий доходность индекса Thomson Reuters Equal Weight Continuous Commodity Total Return Index (CCI). Данный ETF уникален тем, что использует методику равноэквивалентного распределения между биржевыми товарами, т.е. все 17 товаров представлены в портфеле по 5,88%.



Крупнейшие сырьевые фонды имеют весовые портфели по экономическому значению, что является преимуществом рыночной капитализации, это приводит к перевесу энергетического сектора вплоть до 70%. Когда инвесторы покупают эти энергоемкие фонды, соотношение сельского хозяйства и металлов разбавляется небольшим относительным взвешиванием. Но с GCC все иначе, где более 80% составляют не энергетические товары, такие как кукуруза, сахар и платина.

GCC - этот фонд создан специально для тех долгосрочных инвесторов, которые считают, что мировой спрос на товары будет расти с годами, и тех, кто хочет диверсифицировать и хеджировать инфляцию. Товары традиционно имеют низкую корреляцию с фондовым рынком и рынком облигаций. В последнее время эта теория была протестирована с рыночным кризисом в 2008 году. Однако, поскольку товары так легко доступны розничным инвесторам, корреляция между фондовым, облигационным и товарным рынками стала более жесткой, это означает, что они могут двигаться в ногу друг с другом. Это соответственно отрицает идею инвестирования в этот сектор по причинам диверсификации.

Сырьевые товары продолжают предоставлять инвесторам место для инвестирования капитала в область, которая будет наблюдать рост в ближайшие годы и по-прежнему будет обеспечивать хеджирование инфляции. Экономический рост и рост населения в мире и на развивающихся рынках в частности будут по-прежнему налагать большую нагрузку на предельно ограниченные поставки природных ресурсов в мире.

ООН прогнозирует увеличение численности населения к 2030 8.5млрд. Прогноз ООН достаточно точен, т.к. в 2012г при 7 млрд прогноз ООН был прирост на 10% к 2020г. По состоянию на декабрь 2017 года численность населения Земли достигла, по оценкам, 7,6 млрд человек. Как видно, прогноз очень точен.

Исходя из всего этого смотрим на график равновзвешенного фонда товаров GCC.


Tags: gcc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments