Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

ФРС ускорит темпы повышения ставки в 2018 году: опрос Блумберг

Все больше экономистов ожидают, что Федеральная резервная система США ускорит темпы повышения процентной ставки в этом году, после того как Конгресс одобрил увеличение расходов на $300 миллиардов, которое может подстегнуть экономический рост и инфляцию.

В числе тех, кто теперь ожидает четырех, а не трех повышений ставки ФРС в 2018 году, главный экономист Nomura Securities International Inc. Льюис Александр и главный экономист Oxford Economics по США Грег Дако, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг 12-14 февраля среди 29 респондентов.

Согласно медианному прогнозу участников опроса, верхняя граница ставки федерального финансирования к концу года может достигнуть 2,5 процента. Сейчас она составляет 1,5 процента."Ускорение роста экономики и инфляции увеличит вероятность четырех повышений ставки ФРС в 2018 году", - сказал Дако, добавив, что недавняя напряженность рынков не помешает центробанку повысить стоимость заимствований на следующем заседании 20-21 марта. Экономисты теперь ждут более уверенного роста экономики США в этом и следующем годах, свидетельствует опрос. Они прогнозируют, что валовой внутренний продукт увеличится на 2,9 процента в 2018 году и на 2,5 процента в следующем.

Реальный (с учетом инфляции) рост ВВП на 4Q17 составил 2,5% в годовом исчислении. Рост 2,5-5% было распространено в предыдущие периоды до 2006 года.



Не зря Уолл-стрит считает самым большим риском на сегодня инфляцию и падение бондов.



Tags: cpi, fedfunds, gdp, macro, ФРС, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments