Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Снижение SPX создали большие возможности!

Когда рынок снижается, то после значимой остановки могут появиться интересные возможности. Приведенная ниже таблица показывает сектора S&P500 за последние 90 дней. Как можно увидеть, S&P500 в значительной степени далеко не ушел вниз, однако два сектора сильно пострадали!



Так как сектор недвижимости XLRE был выделен из XLF в отдельный сектор в сентябре 2016 года, то для анализа я использовать буду не SPDR, а iShares, который был запущен в 2000г.




В отношении секторов недвижимости и коммунальных услуг с индексом широкого рынка SPX ясно видна глубокая перепроданность по индикатору RSI и остановка у сильных поддержек на месячном графике.

Ниже графики сектора недвижимости (IYR) и коммунальных услуг (XLU) за прошедшее десятилетие на недельках.




На данный момент рынок находится в фазе повышения процентных ставок, поэтому облигации и наиболее близкие к ним дивидендные акции сектора коммунальных услуг XLU и сектор недвижимости IYR на этом фоне слабеют. Будут ли дальше слабеть XLU и IYR на росте ставок? Ниже график доходности 10-летних бондов TNX, которые указывают тенденции повышения ставок.





Вывод:
Я считаю, что XLU и IYR предоставляют возможности покупки с хорошим соотношением риск/вознаграждение, так как стопы можно установить чуть ниже 7-летней линии поддержки.
Tags: iyr, iyr/spx, spx, xlu, xlu/spx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments