Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

USDCNH и DXY



Доллар будет слабым, если Китай продолжит добиваться своего: Bloomberg

Хотя китайская валюта торгуется вблизи максимального уровня к доллару со времени девальвации 2015 года, не стоит ждать от властей интервенций по сдерживанию роста в ближайшее время. Причина в том, что теперь руководство страны относится к сильному юаню более толерантно, поскольку он способствует увеличению потребления и притоку капитала. Учитывая положение Китая как крупнейшего в мире держателя валютных резервов и торгового партнера США, это означает, что доллар останется слабым. Укрепление юаня служит сигналом для региона, если не для всего мира.

Китай видит преимущества в слабом долларе, который является обратной стороной крепкого юаня, поскольку слабый доллар поддерживает глобальную экономику через кредит. Если два года назад власти резко девальвировали юань, то теперь им на руку может оказаться сильная национальная валюта на фоне стремления остановить наблюдавшийся на протяжении трех лет отток капитала. При этом за счет того, что мировой спрос оказывает поддержку торговле, правительство, возможно, меньше беспокоится о влиянии курса на экспорт.

В интересах США слабый доллар может оказаться точкой схождения интересов Китая и США. Американские власти могут рассматривать слабость своей валюты как “наиболее быстрый и эффективный способ" повышения конкурентоспособности. Между тем есть признаки, что Китай хочет ограничить темпы укрепления юаня, хотя пока эти усилия не принесли заметных результатов.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-07/dollar-will-stay-weak-if-china-has-its-way-morgan-stanley-says
Tags: dxy, usdcnh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments