Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Япония и Европа проигрывают США `холодную валютную войну'.

(Bloomberg)
США ведут "холодную валютную войну", добиваясь ослабления доллара, и выигрывают ее, говорит Pacific Investment Management Co. Падение доллара почти на 12 процентов с начала 2017 года обусловлено бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политикой, а также риторикой США, направленной на ослабление национальной валюты, написал в блоге советник Pimco по мировой экономике Йоахим Фелс. Центробанки Японии и Европы воздерживаются от явного противодействия, опасаясь усиления протекционизма со стороны администрации Дональда Трампа.

"Холодные войны не ведутся в открытую (например, с помощью валютных интервенций), их средства - это слова и скрытые действия, - написал Фелс. - Эти действия посылают рынкам не выраженный прямо, но тем не менее очень четкий сигнал: цель - ослабление доллара. И рынки поняли этот сигнал". Доллар опустился на 0,1 процента до $1,2429 за евро на 14:02 мск после худшего месяца с июля.

В условиях увеличения торгового дефицита США и дальше будут заинтересованы в слабом долларе, пишет Фелс. При этом возможности их основных торговых партнеров - Японии и Европы - по сдерживанию укрепления своих валют будут ограничены, учитывая готовность США использовать протекционизм в качестве инструмента политики. "Слабость доллара может сохраняться еще какое-то время , - пишет Фелс. - Мотивы главных участников этой холодной валютной войны не изменились"



Tags: dxy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments