Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

US10Y

10-летняя доходность сильно коррелирует с DXY с 17 апреля.
10-летки также сильно коррелируют с золотом на обратной основе с 17 апреля.
И, конечно же, с 17 апреля золото также соотносится с DXY на обратной основе.

Доходность 10-леток упала с 3.11% до 3.06%, большой шаг за 1 день. Торговая война с Китаем была приостановлена, как и тарифы, судя по свежим новостям. Акции выросли, доллар тоже.

"Администрация Трампа пока не будет вводить пошлины на китайскую продукцию с учетом прогресса, достигнутого в ходе продолжавшихся два дня торговых переговоров. Мы ставим торговую войну на паузу. Прямо сейчас мы договорились приостановить введение пошлин на время выполнения рамочных договоренностей", - Мнучин.

С 21 по 24 мая США разместит $99млрд бондов с фиксированной ставкой и $150млрд в краткосрочных векселях. Нескончаемый рост доходности и доллара, вероятнее всего, был связан с давлением Китая, и если это так - то на этой неделе доходность будет снижаться на аукционах, доходность пойдет на коррекцию и доллар откатит, по 10-леткам огромный мега короткий рынок, шорт сквиз назрел.

Если доходность продолжает падать, что я ожидаю, то DXY будет играть на догоняющей основе. Золото начнет расти. Это мой основной сценарий, продолжающийся до тех пор, пока мы не достигнем 2.80% 10-летке.



И не совсем понимаю, почему нефть выросла на 60 центов с ночи понедельника до почти $72 на новостях о торговле США и Китая, которые первоначально оказывали давление на облигации.
Tags: dxy, us10y
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments