Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Wall Street. DXY.

Горючее для ралли доллара на исходе. Ликвидация коротких позиций, вызвавшая самый стремительный рост доллара за 18 месяцев, сходит на нет, говорят стратеги Уолл-стрит, предупреждая о все более многочисленных "медвежьих" факторах для американской валюты: вялой инфляции в США, устойчивости зарубежных экономик и потенциальной эскалации торговых трений.

Пока что боковое движение спотового индекса доллара на прошлой неделе можно назвать "передышкой" после бурного ралли более чем на 3 процента за три недели. Это был максимальный подобный рост с первых недель после неожиданного избрания Дональда Трампа президентом в ноябре 2016 года. С начала этой недели индекс Bloomberg Dollar Spot вырос на 0,2 процента. Инфляция в США не ускорилась в апреле, и это заставило участников рынка поставить ралли доллара "на паузу", говорит Марк Маккормик, глава стратегии Toronto-Dominion Bank на валютных рынках в Северной Америке."Простой факт, что на то, чтобы закрыть позиции и расхождения в оценках, присутствовавшие с начала года, потребовалось три недели, подчеркивает, насколько чувствительно это ралли к новой (разочаровывающей) информации, - написал он в обзоре в понедельник.

Сочетание приличного экономического роста в мире и ограниченных реальных ставок в США подкрепляют наше мнение о том, что недавний скачок был не более чем закрытием позиций".

Любой виток роста доллара с нынешних уровней, скорее всего, будет гораздо более медленным и выдохнется около уровня 94 для спотового индекса доллара, прогнозирует стратег, говоря, что ожидает падения ниже 90 во второй половине 2018 года."Медвежьих" взглядов придерживаются и ING Groep NV с Morgan Stanley. Поступающие экономические данные из США вряд ли приведут к "ястребиному" пересмотру ожиданий по монетарной политике, который мог бы оказать поддержку доллару, говорится в обзоре голландского банка от 11 мая.

В отличие от более продолжительного эпизода роста доходности облигаций в 2013 году, вызванного решением Федеральной резервной системы о сворачивании количественного смягчения, "есть признаки того, что нынешний замкнутый круг" роста ставок в США и укрепления доллара "вполне может подходить к концу", отметили стратеги.

Доллар может выигрывать от сильной статистики в США и ужесточения монетарных условий в Китае еще какое-то время, говорят стратеги Morgan Stanley. Однако это всего лишь циклический отскок на рынке с долгосрочным "медвежьим" трендом, начавшимся в январе 2017 года на фоне роста двойного дефицита США."Временное укрепление доллара в преддверии лета должно сойти на нет по мере возрождения более долгосрочного медвежьего тренда, и прогнозируется, что индекс DXY достигнет 81 к концу 2019 года", - написали в недавнем обзоре стратеги банка.
Tags: dxy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments