Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

DXY

В марте я указывал корреляцию между спредом 10-летних бондов США и Германии и долларом. Читаем здесь: https://dmitryrynza.livejournal.com/101536.html
Сейчас у нас прошло 2 месяца с тех пор и мое видение оправдалось, учитывая и фундаментальный характер доллара и характер денежных потоков, и межрынок.

Что изменилось?



RUT/SPX сопоставляет акции компаний малой капитализации (RUT или ETF на него IWM), входящие в индекс Russell 2000, с индексом широкого рынка SPX. Для чего это нужно? Для того, чтобы понять, как ведут себя мелкие компании, ведь они наиболее чувствительны к риску и первыми реагируют на изменения на рынке. Благодаря этому их можно использовать как опережающий индикатор смены настроений на рынке.
Если динамика RUT/SPX растущая, значит RUT превосходит в динамике SPX. Это говорит о росте аппетита к риску на рынке и о том, что рынок настроен по-бычьи.
Если динамика RUT/SPX падающая, значит, RUT показывает динамику хуже SPX. Это указывает на переток денег из более рисковых акций в защитные голубые фишки и на то, что рынок не видит потенциала для роста.

Рост RUT относительно SPX не означает, что SPX обязательно будет снижаться. Это вполне может обозначать, что SPX будет просто медленнее расти, более будет под давлением, чем RUT.

Обратите внимание, что доходность казначейских облигаций США за 10 лет снова вышла на новые рубежи против Германии, поэтому возобновленная сила доллара, скорее всего, будет продолжаться с увеличением количества денег, вращающихся в акциях малой капитализации. Эта тема пока будет актуальна, по крайней мере, в обозримом будущем. После коррекции индекс доллара продолжит рост.

Следующая встреча FОМС в начале июня совпадает с саммитом Северной Кореи в Сингапуре. Таким образом, рынок начнет проявлять осторожность в начале июня, возможно, на неделе, предшествующей этим событиям. До тех пор нам предстоит преодолеть много сопротивлений, особенно на широком рынке. Индекс доллара также постарается взять новые максимумы к этому времени.
Tags: dxy, rut/spx, us10y-de10y
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments