Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Баффет обьявил об увеличении своего пакета акций Apple.

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в первом квартале 2018 года увеличила свою долю в Apple на 75 миллионов акций. Об этом сам инвестор заявил в интервью CNBC.

Общий пакет Баффета в Apple – более 240 млн акций – по текущим рыночным ценам стоит почти $43 млрд. Теперь Berkshire – третий по величине акционер корпорации после Vanguard и BlackRock.

Одновременно Баффет сообщил, что полностью избавился от ценных бумаг IBM (к концу прошлого года у него оставалось около 2 млн акций). До этого инвестор говорил, что больше верит в будущее Apple, чем IBM, и не продаст ни единой акции производителя iPhone.

Как заявил Баффет, Apple – «невероятная компания», она зарабатывает почти в два раза больше, чем вторая по прибыльности компания в США. Акции Apple после слов инвестора выросли более чем на 1,3%. Для сравнения, с начала 2018 года котировки корпорации поднялись на 3,8%.

Ранее Apple отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2018 года. Выручка компании увеличилась на 16% и превысила $61 млрд, а чистая прибыль составила около $13,8 млрд.

По словам Уоррена Баффетта, США и Китай вряд ли развяжут торговую войну, так как выгода от свободной торговли «огромна». Но как две сверхдержавы они иногда могут делать «глупые вещи», добавил инвестор

"США и Китай будут двумя сверхдержавами в мире, с точки зрения экономики и в других сферах в течение очень долгого времени. У стран много общих интересов и между ними — как и между двумя любыми большими экономическими субъектами — могут возникать противоречия, объяснил инвестор. «Но это беспроигрышная ситуация (win-win situation), когда мир торгует", — заключил Уоррен Баффет.

В Пекине побывала американская делегация, в которую вошли министр финансов США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Они вели переговоры с коллегами из Китая об условиях предотвращения торговой войны. Несмотря на то​ что стороны не смогли договориться по всем вопросам, Мнучин оценил переговоры как «очень хорошие».

https://www.reuters.com/article/us-berkshire-buffett/buffett-says-us-china-will-avoid-acting-extremely-foolish-on-trade-idUSKBN1I60MF

https://www.cnbc.com/2018/05/05/warren-buffett-would-love-to-see-apple-price-drop.html
Tags: spx, баффет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment