Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

XAUUSD. US 5-Year TIPS Yield.

Сильно коррелированная 5-летняя доходность бондов с защитой от инфляции показана ниже. Динамика инвертирована для наглядности (оранжевая линия). Золото (белая линия). Сравните погружение 2013-2014г.г. и текущую динамику. Крайне интересно.



Ниже более локально. Наглядно видно, что золото последние полгода наращивало дивергенцию с динамикой TIPS.



Учитывая массивный односторонний характер настроений против активов с фиксированным доходом (бонды) - они все направлены в шорт, меня не удивило бы получить вскоре ралли в облигациях в ближайшем будущем (падение доходности).

Приведет ли такой поворот в облигациях к ралли золота? Или это просто вернет доходность в соответствие с тем, что золото не уменьшилось настолько, насколько ожидалось? И что будет делать доллар? Логика диктует то, что доходность должна снизиться, однако более высокая доходность за последние полгода не заставила доллар расти, так что, возможно, доллар не смотрит на динамику процентных ставок вообще!

Интересное время для золота, доллара США и ставок. Редкое явление.

Ниже еще одно важное расхождение - динамика 10-летней доходности бондов (синяя линия) и динамика отношения меди к золоту (белая линия).



Всю важность я вижу здесь в том, что золото выглядит необычайно хорошо, учитывая повышение доходности. А ведь во время погружения 2013-2014г.г. золото ходило привязанным с ним, чего не скажешь о текущем поведении. Очень важный график! Отслеживайте его.
Tags: copper/gold ratio, us 5-year tips yield, xauusd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments