Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Спокойствие ФРС по инфляции подчеркивает плавность ужесточения.

(Bloomberg) -- Чтобы не осталось сомнений в том, что ФРС спокойно относится к росту инфляции выше 2%, члены ЦБ дважды упомянули "симметричный" характер своей цели в заявлении по итогам заседания в среду и сигнализировали, что не намерены ускорять постепенное ужесточение денежно-кредитной политики.

С марта 2017 года Комитет ФРС по открытым рынкам использовал это слово в каждом пресс-релизе, чтобы подчеркнуть, что не станет реагировать на рост инфляции выше целевого показателя более бурно, чем на недостижение ориентира. По итогам заседания в среду ФРС оставила ставки без изменений и добавила в заявление второе упоминание симметричности, чтобы подчеркнуть свой посыл.

"В заявлении, где все слова так тщательно подобраны", повторение слова "симметричный" является "четким сигналом", сказал Ги Леба, главный стратег по инструментам с фиксированной доходностью в Janney Montgomery Scott LLC в Филадельфии. "Комитет не только готов терпеть превышение; они совершенно спокойно к этому относятся", - отметил он. Постепенный подход слова "симметричный" появилось в заявлении дважды на фоне публикации в понедельник данных, которые показали, что предпочитаемый центробанком показатель инфляции, находившийся ниже таргета в 2% почти каждый месяц с апреля 2012 года, достиг этого уровня. Члены ФРС также отметили, что риски для экономических прогнозов кажутся "в целом сбалансированными", и заявили, что ожидают инфляцию вблизи цели в среднесрочной перспективе.

Сочетание этих комментариев должно устранить любые подозрения в том, что члены ФРС могут отреагировать на недавнее повышение инфляции ускорением своего курса на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики.

Регулятор трижды повысил ставку в прошлом году и начал медленно сокращать активы на своем балансе. Члены центробанка сигнализировали в марте, что ожидают в общей сложности три или четыре повышения ставки в 2018 году. "Я немного удивлен, но это говорит о том, что они ожидают, что инфляция превысит 2%, и они не будут на это реагировать", - сказал Джон Вейл, главный глобальный стратег в Nikko Asset Management в Нью-Йорке.

Инвесторы ожидают второе повышение ставки в этом году в июне, а затем по крайней мере еще одно до конца года, свидетельствуют фьючерсы на ставку федерального финансирования.
Tags: macro, инфляция, фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments