Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

SPX. US MBA 30-Yr Mortgage Rate. US Treasures by the public sector.

Ставки по 30-летним ипотечным кредитам в США достигли отметки в 4.73%, что является максимальным значением с 2011 года. Цены на недвижимость продолжают расти.



Индекс Case-Shiller цен на жилье по 20-ти крупнейшим городам США уже превысил максимальные значения, которые были до ипотечного кризиса 2008 года.



Большинство американцев полагает, что сейчас наиболее благоприятное время для покупки недвижимости, т.к. нет никаких причин для падения цен на жильё.

Бонды США - объем казначейских бондов США на руках у "public sector" - 2018г. против 2007г. перед кризисом. Публика аж в 3 раза превысила свои вложения в безрисковые активы. И это несмотря на то, что дивидендная доходность рынка акций дает больше, чем казначейские бонды.
Public sector - государственный сектор, является частью экономики США, состоящей из государственных услуг и государственных предприятий.



Всё больше и больше факторов указывают на то, что мировая и американская экономика находятся в поздней стадии бизнес цикла. По ряду тегам ([spx], [macro] и др.) я об этом частенько пишу и отслеживаю изменения. Спады в американской экономике всегда приводят к сильному снижению цен на сырье, включая нефть. Грядут интересные времена получения жирного профита...
Tags: macro, spx, бизнес-цикл, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments