Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Yield Curve. Крупный трейдер по бондам сделал крупную ставку.

Вчера некий крупный трейдер сделал огромные ставки на восстановление кривых доходностей США и Германии. Кто-то на мировом рынке облигаций заявил, что расширение спреда между доходности США и Германии не может продолжаться дальше. Ставка сделана на то, что доходность по немецким бондам начнет расти, а по американским снижаться, сокращение спреда доходности в пользу евро.

Вчера я в твиттере писал о скором росте евро, в ответ на вопрос. Видимо кто-то считает аналогично.
Напоминаю, что средняя реверсия по евро находится выше рынка - ср. реверсия на фьючерсе на 1.238 на 4 мая, текущая цена 1.2207.

Ставят на ястребиную риторику ЕЦБ сегодня и на мягкую риторику ФРС на следующей неделе.



Вчерашние массовые торги по европейским и американским фьючерсам на процентные ставки привлекли внимание рынка как по их размеру, так и по несколько необычной ставке на кросс-кантри. Ставка образует "box trade", которая окупается, если спред кривой доходности казначейства США 5-10 лет перестанет сглаживаться, а немецкий спред изменит дальнейшую крутизну.

Расширение между двумя кривыми выросло до 48 базисных пунктов в понедельник, что является самым высоким с января и приближается к уровням, которые не наблюдались с 2000 года.


Tags: de05y-de10y, us05y-us10y, yield curve
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments