Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

SPX. Налоговые поступления.

Существует очень сильный сезонный характер в том, как налоговые поступления идут в Фед. Правительство. Приятная вещь в этой регулярности заключается в том, что она позволяет нам легко сравнивать то, как работает текущий год по сравнению с прошлыми годами.

На графике текущей недели черная линия представляет собой общий календарный год 2018г., как указано в Ежемесячном отчете Казначейства или Monthly Treasury Statement (МТS). Откуда видно, что поступления в 2018г. очень похожи на поступления за последние 4 года.



Это важно отметить, поскольку большая налоговая реформа, которая была принята в 2017г. "Закон о сокращении налогов и Закон о занятости" означает более низкие предельные ставки для многих налогоплательщиков. Таким образом, весь этот "стимул" должен означать более низкий доход для дяди Сэма. Это немного. Как отмечено на графике выше, общий объем поступлений за первые 3 месяца 2018г. снизился на 0,7% в долларовом выражении с тех же 3 месяцев в 2017г.

Это довольно незначительное снижение в номинальном выражении. Также мы узнаем еще больше, когда в апреле будет обновление. Снижение доходов в феврале и марте связано в основном с изменениями в удержании заработной платы, они только начали оказывать влияние на выплаты в фонд заработной платы, начиная с февраля. В апреле будут проводиться первые квартальные расчетные налоговые платежи от налогоплательщиков, которые платят напрямую, а не за счет удержания заработной платы, и это будет отражать уменьшенные налоговые ставки для бизнес-дохода (S Corporations and LLCs).

Выше отметил очень небольшое снижение общего объема федеральных доходов в 1-м квартале 2018г. Но расходы не снижались одинаково и это увеличивало дефицит. Ниже приведено сравнение общих заявленных поступлений по сравнению с указанными дефицитами, каждый из которых выражен в процентах от ВВП:



Когда красная линия (расходы) находится выше зеленой линии (поступления), это означает, что правительство испытывает дефицит. К сожалению, это нормальное состояние последних нескольких десятилетий, и именно поэтому есть долг в 21 триллион долларов. В середине графика вы можете заметить, что красная линия опустилась ниже зеленой линии, а это означает, что (на бумаге!) был излишек. Но это всего лишь случай, когда государственный учет скрывает реальность. Общий федеральный долг увеличивался с каждым годом с 1960г., и поэтому не совсем справедливо говорить, что в конце 1990-х годов был реальный профицит. Если вы все больше входите в долги, у вас нет реального излишка.

Что все это означает с точки зрения фондового рынка? И эта мера, падение налоговых поступлений в процентах от ВВП, несомненно, хорошая новость для фондового рынка.



Когда налоговые поступления становятся слишком высокими в процентах от ВВП, это может способствовать вытеснению США в рецессию. За последние несколько десятилетий порог рецессии составил 18% от ВВП. Проиcходили рецессии, которые возникли, когда налоговые поступления не достигали такого высокого уровня, а 2008 год - отличный пример. Но в 2008г. была оказана помощь некомпетентного Федерального Резерва, который высасыва ликвидность из банковской системы в плохое время, поэтому это был не только тот случай, когда Министерство Финансов слишком много делало для уменьшения налогов.

Если общие федеральные поступления продолжат падать в процентах от ВВП, то это будет бычьим фактором для фондового рынка. Это может не помочь решить проблему общего федерального долга, но оставив больше денег в руках инвесторов, как правило, позволяет им делать бычьи вещи с этими деньгами, например, поднимать цены акций.

С 1981г. средний показатель общих федеральных поступлений в процентах от ВВП составлял 16,9%. За последние 12 месяцев это 16,8%, так что в значительной степени это некая среднесрочная перспектива. Каждый раз эта схема дает сбой и продолжает толкать нас к рецессии, затем Конгресс пытается что-то придумать. Но новые члены Конгресса приходят приходят и думают, что на этот раз все по-другому, повторив ход действий, который так много раз проваливались.

Если конгрессмены хотят остановить долги от дальнейшего роста, то более высокие налоги - это не способ решения проблемы долгов. Четкое решение о погашении долга, согласно истории, заключается в том, чтобы снизить расходы до уровня, который могут поддержать налоговые поступления. Это ужасно непопулярный курс действий.)))

Более низкие ставки налогообложения в процентах от ВВП должны позволить продолжать рост цен на акции в предстоящие годы. Как долго этот бычий фактор может продолжаться, отчасти зависит от готовности Конгресса удерживать налоговые ставки ниже среднего. Смоделировать прогноз в этом невозможно.
Tags: spx, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments