Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Резкое восходящее изменение денежной инфляции в США

В феврале 2018г. темпы роста в США True Money Supply, так же как и темпы инфляции в США, составляли всего 2,4%. Это был самый низкий уровень с марта 2007г. и недалеко от многолетнего минимума. Однако, в марте 2018г. уровень денежной инфляции почти удвоился - около 4,6%.

Подробнее о TMS читаем здесь: https://dmitryrynza.livejournal.com/123075.html

Что вызвало разворот и какое влияние это окажет на экономику и финансовые рынки?



ФРС медленно выводит деньги из экономики через свою программу QT, поэтому всплеск денежной массы в марте не был вызван центральным банком.



Основная причина также заключалась не в коммерческой банковской отрасли потому, как несмотря на то, что за последние месяцы была увеличена ставка расширения банковского кредита, этого недостаточно, чтобы объяснить увеличение TMS.

Нет уверенности и в том, но по процессу устранения - резкое восходящее изменение курса американской инфляции было связано с деньгами, поступающими в США из-за рубежа. Если это так, то наиболее вероятным драйвером будет репатриация прибыли корпораций из-за изменений налогов, утвержденных в конце прошлого года.

Другими словами, вполне вероятно, что всплеск TMS в марте был обусловлен тем, что банковская система учитывает существующие доллары США, чем увеличение общего объема предложения долларов США.

Если разложение денежной инфляции больше связано с изменением порядка учета существующих долларов США, чем внезапным большим увеличением темпов создания нового доллара, то влияние на экономику и финансовые рынки будет минимальным. В любом случае, после того, как уровень денежной инфляции достигнет достаточно высокой продолжительности, чтобы привести в движение искусственный бум, падение к относительно низкому уровню инфляции неизбежно приведет к спаду (экономический спад и значительное снижение фондового рынка , часто сопровождаемый банковским кризисом). Например, выраженный отскок в темпе роста TMS с Q4 2006г. по Q3 2007г. не остановил спад, рынок акций и банковский кризис был в 2007-2009 годов.

Это означает, что в результате снижения уровня денежной инфляции в 2017г. до уровня, близкого к 20-летнему минимуму, разворот был инициализирован.

В настоящее время основное неизвестное - это время, когда произойдет спад в ответ на резкое снижение уровня инфляции в прошлом году. Будет ли он начат во второй половине 2018г. или он передвинется до 2019г.?
Tags: macro, true money supply (tms)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments