Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

USOIL. Геополитика.

Баллистические ракеты в небе над Саудовской Аравией для участников рынка нефти превосходят по значению любые другие угрозы. Если геополитическая напряженность, способствующая удорожанию нефти, сохранится, цены вырастут еще больше, сказал в интервью телевидению Блумберг в Нью-Дели глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

В то же время торговые споры, в том числе конфликт между США и Китаем, негативно сказавшийся на настроениях инвесторов, не являются чем-то необычным, и пока не окажут "прямого влияния" на рынки нефти, сказал Бироль. Нефтяные котировки выросли до уровней, которые последний раз наблюдались в 2014 году, на фоне обострения угрозы вооруженного конфликта и опасений по поводу возможных перебоев в поставках ближневосточной нефти.

Саудовская Аравия - ведущий нефтепроизводитель в ОПЕК - в среду перехватила ракеты, выпущенные повстанцами в Йемене, которых, как считается, поддерживает Иран. Инцидент произошел после того, как президент Дональд Трамп предупредил, что Россия должна готовиться к ракетным ударам США по своей союзнице Сирии. Эскалация напряженности отвлекла внимание инвесторов от статистики, которая в обычное время вызвала бы падение котировок. Согласно опубликованным в среду данным Управления по энергетической информации, США на прошлой неделе обновили рекорд по добыче нефти, а коммерческие запасы этого сырья в стране неожиданно выросли. При этом в четверг нефть продолжает дорожать, а по итогам недели может продемонстрировать максимальный рост с июля 2017 года."Рынки нефти остро реагируют на геополитическую напряженность, особенно на Ближнем Востоке, который является центром мирового нефтеэкспорта", - сказал Бироль.
Tags: usoil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments