Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

ФРС склоняется к более быстрому повышению ставки: `минутки'

Члены ФРС склонялись на мартовском заседании к несколько более быстрым темпам ужесточения политики на фоне роста уверенности в перспективах экономического роста и достижении цели по инфляции, свидетельствует протокол встречи, опубликованный в среду. По мнению ряда членов ФРС, улучшение экономических перспектив и более высокая степень уверенности в росте инфляции означают, что, скорее всего, будет "уместна несколько более крутая траектория для ставки федерального финансирования в течение следующих нескольких лет, чем они ожидали ранее", говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам 20-21 марта.

"Минутки" показали, что центробанк США пытается привести свою политику в соответствие с экономикой, которая получает импульс от налоговой реформы и государственных расходов в условиях низкой безработицы и роста, темпы которого, по оценке регулятора, превышают долгосрочный потенциал.Члены ФРС были обеспокоены финансовыми дисбалансами и "перегревом", признавая в то же время пользу, которую может принести рост уровня участия в рабочей силе. Это обуславливает стратегию дальнейшего постепенного повышения ставок до тех пор, пока что-либо не укажет на необходимость ускорения темпов ужесточения политики.

"Никакой срочности или страха в отношении инфляции нет", - говорит Прия Мисра, руководитель глобальной стратегии по процентным ставкам в TD Securities USA в Нью-Йорке. "Прямо сейчас мы не видим ничего, что должно заставить их двигаться быстрее, чем еще два повышения в этом году", хотя члены ФРС и следят за сигналами, которые указывали бы на такую необходимость, добавила она.

На первом заседании под председательством Джерома Пауэлла члены центробанка подняли ставку на четверть процентного пункта и преимущественно наметили еще два или три повышения в этом году. Даже в условиях улучшения экономических перспектив "значительное большинство" членов ФРС выразило озабоченность в связи с тем, что потенциальная торговая война нанесет ущерб экономике, а некоторые участники заявили, что недавние потрясения на финансовых рынках высветили риски для роста, свидетельствуют "минутки".
Tags: фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments