Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Глобальная диверсификация. Мнение крупного инвестора.

1. Основными движущими силами глобальных рынков акций, облигаций и золота являются процентные ставки и демография. К сожалению, большинство инвесторов сосредоточено на предметах, которые привлекают внимание средств массовой информации, но практически не имеют отношения к ценовому открытию на рынках.

2. Не будет никакой торговой войны, но правительства во всем мире выберут скромное количество слабо инфляционных тарифных налогов.



3. Лучшие экономисты как в Fitch, так и в Goldman имеют аналогичный прогноз - умеренные тарифы получают очень много кричащего освещения в СМИ, но то, что действительно важно для рынков - это политика ФРС, демографические данные граждан США и демографические данные граждан Китая и Индии.

4. В настоящее время некоторые сокращения налогов были приняты в США. Йеллен и большинство демократов называют их "несвоевременными стимулами". Большинство республиканцев, по-видимому, считают, что снижение налогов - это своевременный стимул, который в сочетании с дерегулированием может привести к огромному росту ВВП, используя для этого смехотворную демографию. На протяжении всей мировой истории этот тип мышления был типичным на поздних стадиях господствующих империй.

5. Я не думаю, что разумно попытаться поймать точную вершину на американском рынке акций, но очень разумно понять, что QT и повышение ставок создают "начало конца" для этого рынка.



6. Важно: все больше стимулов исходит от правительства США и ужесточение идет от ФРС. Это то, что известно как "нирвана на рынке золота". Трамп скоро объявит о стимулировании расходов на инфраструктуру и сделает так, что Пауэлл объявит о повышении ставок и ускорении QT. Это сокрушит рынок облигаций и развяжет инфляционный джинн из его бутылки.

7. Западные фондовые и облигационные рынки собираются вступить в период массовой волатильности, а затем рухнуть. Золото будет продолжать неуклонно расти, а затем пойдет баллистически вверх.

8. Миллионы китайских игроков на рынке золота, которые купили физические слитки по $1450-1320 в 2013 году, получат компенсацию за ожидание, поскольку золото будет двигаться неуклонно выше. Самый большой в мире класс золотых игроков будет готов начать новую фазу агрессивной покупки после того, как золото выйдет к уровню 1450 долларов.

9. В скором времени будет запущен "золотой совет" Индии, который, скорее всего, сможет решить импортную пошлину. В Дубае ведутся переговоры между золотыми ювелирами и правительством об упорядочении НДС.

10. По мере увеличения ставок, QT и фискальных стимулов превращают предполагаемую безопасную гавань облигаций в пылающую рисовую бумагу, они превратятся в золото. Это уже начинается. GLD-NYSE продемонстрировала увеличение тоннажа до 859 тонн во время последних колебаний рынка акций. Рынок облигаций вырос и фискальный стимул, и ужесточение ФРС будут оказывать давление на доллар, а также на фондовые и облигационные рынки, оставляя золото единственным убежищем для инвесторов.

11. Одним из крупнейших золотых акций является, конечно же, Chow Tai Fook, крупнейший в Китае производитель золотых ювелирных изделий. С декабря 2011 котируется на Гонконгской фондовой бирже и сумела с тех пор стать крупнейшей одноотраслевой ювелирной компанией в мире по рыночной капитализации. На графике ниже виден спрос на золото в Китае. Китайские игроки не спешат покупать золото на бумажных рынках. Они покупают золотые слитки и ювелирные изделия, чтобы попасть на повышение цен вовремя.


Tags: chow tai fook, xauusd, глобальная диверсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments