Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

о рубле...

вчера нерезы продавали офз, а деньги они получат только сегодня утром... это значит сегодня будут покупать доллары
вот они и покупают
бакс взлетел на этом
не думаю что рубль улетит выше 63.5
на этом все закончится
но намек понят
это фаза номер 1
Все будет развиваться по спирали.

3 сценария развития событий.

1. Оптимистичный.

До прямого военного конфликта дело не доходит. Даже если американцы и примкнувшие к ним союзники и долбанут для галочки по ряду объектов в Сирии, часть ракет будет сбита «сирийскими» ПВО, весьма почему-то не плохими. Все поставят галочку. Американцы накажут людоеда, мы расскажем про триумф российского оружия. Новых санкций не будет. Российские компании как-то перестроят потоки. Пока мировые товарные рынки в порядке, рубль быстро вернется на свои законные 58-59, а российское подобие рынка во главе со Сбером отпрыгнет наверх. Сегодня уже куча рекомендаций о том, какие сильно упавшие истории стоит начать коллекционировать. Кроме того, в течение двух месяцев состоится встреча Трамп - Путин, где сглаживаются совсем уже острые углы. По моему мнению вероятность примерно процентов 30.



2. Реалистичный.

Судя по всему, бегство иностранцев из российских активов продолжится. Американцы и коалиция долбанут по Сирии. Далее, как в п. 1, но с разницей, что после этого собирается большой международный Курултай и нам, как пособникам Мясника, прибабахивают еще кучу нежных санкций. Еще больше российских компаний и банков оказываются токсичными. Селл оф российских ценных бумаг, российских как внешних, так и внутренних долгов продолжается. Рубль уходит на уровень 65-75, но сильное падение не происходит за счет очень неплохой конъюнктуры на глобальных рынках. Наш бизнес как-то адаптируется к новым реалиям. Будем работать дальше, просто в очень затрудненных условиях. Вероятность - процентов 60.



3. Пессиместичный.

Все почти как в п. 2, но с ярко выраженным аля иранским вариантом новых санкций. Мы, разумеется, после окончания чемпионата мира по футболу, начинаем везде и всюду жестко отвечать. Противостояние усиливается, то там, то здесь прорываясь в виде небольших открытых конфликтов. Железный занавес опускается с двух сторон. В мире тоже начинается селл оф и бегство от риска. Все это приводит если не к новому 2008 году, то по крайней мере к хорошей встряске. А у нас рубль выше 100, и новый 1998 год. Вероятность - процентов 10.
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment