Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Первые признаки инверсии кривой могут быть не к добру для рынков

Форвардная кривая индикатора, который служит популярным барометром ожиданий относительно ставки Федеральной резервной системы, приняла несколько инвертированную форму, сигнализируя о том, что инвесторы закладывают в котировки либо ошибку регуляторов, либо динамику, свойственную окончанию цикла, отмечает JPMorgan Chase & Co.



Инверсия месячной ставки американских индексных свопов овернайт до некоторой степени указывает на ожидания снижения ставки ФРС после первого квартала 2020 года, написали в обзоре в пятницу стратеги банка.

Инверсия на ближней конце кривой США - важное явление на рынке, не в последнюю очередь из-за того, что она отмечается довольно редко, - говорится в обзоре. В целом она также воспринимается как плохой знак для рисковых рынков. Негативный рыночный сигнал поступил в условиях удорожания краткосрочных заимствований, стоимость которых в США поднялась до уровней, не виданных со времен финансового кризиса. Хотя стратеги признают, что трудно определить, какое из двух объяснений инверсии более правдоподобно, данные о потоках указывают на то, что это с большей вероятностью могут быть усиливающиеся ожидания того, что ФРС допустит ошибку при выработке денежно-кредитной политики.
Tags: forward curve 1-month us ois rate at yea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments