Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Рынок долга США

Последние несколько месяцев крупнейшему в мире долговому рынку удавалось абсорбировать увеличивающийся объем предложения, но на этой неделе может оказаться, что грядут еще более масштабные размещения.

Внепартийное Управление Конгресса США по бюджету должно в понедельник опубликовать новый прогноз дефицита бюджета США. В июне, до налоговой реформы и решения Конгресса увеличить расходы на ближайшие два года, ожидалось, что он составит $563 миллиардов в 2018 финансовом году и увеличится до $689 миллиардов в последующем году. Обе этих величины, как ожидается, будут расти, что заставит Министерство финансов компенсировать дефицит еще большим объемом заимствований.

Конечно, траектория госдолга уже довольно ясна: за прошедшее десятилетие он увеличился втрое. И этот феномен вновь станет актуальным на этой неделе, когда США разместит трех-, 10- и 30-летние облигации общим объемом $64 миллиарда, или на $8 миллиардов больше, чем в январе.

Рост дефицита бюджета, скорее всего, станет движущей силой рынка казначейских бумаг в 2018 году.

Перспектива увеличения объемов размещения в сочетании с ускорением инфляции и изменением политики центробанка "по-настоящему изменит парадигму спроса и предложения". Учитывая это, ралли облигаций в пятницу после публикации данных о росте числа рабочих мест ниже ожиданий может оказаться кратковременным.

"Отчет Управления, безусловно, перезапустит дебаты о величине дефицита бюджета в предстоящие годы, - говорит Геннадий Голдберг, старший стратег TD Securities по ставкам в США. - Рынок по-прежнему не осознает тот факт, что дефицит бюджета в 2019 финансовом году будет значительно выше, чем в этом году".
Tags: бонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments