Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Рекордные аукционы бондов США станут проверкой для трейдеров

(Bloomberg)
"Быкам" долгового рынка, которые на прошлой неделе насладились редкостным ралли краткосрочных казначейских бумаг, возможно, не стоит расслабляться: крупнейший в мире долговой рынок вот-вот захлестнет беспрецедентная волна размещений. Министерство финансов США на этой неделе, вероятно, предложит к размещению казначейские бумаги и ноты на рекордную сумму примерно в $294 миллиарда.

Продажа двухлетних бондов на $30 миллиардов станет крупнейшей с 2014 года и состоится после того, как бумаги этой дюрации завершили в плюсе четвертую неделю за последние шесть месяцев.
Объем предложения трех- и шестимесячных нот остается рекордным.

Это станет решающим моментом для рынка казначейских бондов, который выглядит зажатым в узком диапазоне после того, как доходности в ходе последних нескольких недель обновили многолетние пики. Первое заседание Федеральной резервной системы под председательством Джерома Пауэлла в целом сигнализировало о приверженности курсу Джанет Йеллен на постепенное ужесточение монетарной политики. В этой связи реакция рынка на увеличение объема предложения в США станет ключом к пониманию того, возобновится ли распродажа облигаций.

"Увеличение объемов на аукционах сложнее абсорбировать, - говорит экономист Jefferies по денежным рынкам Томас Саймонс. - Но с ними будет все ОК, если будут уступки. Необходимость в них даже острее, чем в прошлом". Хотя есть доказательства ослабления спроса на американских аукционах, анализ торговых данных в лучшем случае шлет противоречивые сигналы относительно того, предвещает ли это дальнейшее снижение казначейских бумаг. Однако угроза снижения спроса и роста доходности приходится на сложный период, когда дефицит бюджета растет, а ФРС сокращает свой баланс.
Tags: аукционы, бонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments