Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Пауэлл вновь умалил роль `точек', отметив предел прогнозов ФРС

(Bloomberg)
Джером Пауэлл с недоверием отзывался о "точечных" (Dot Plot) прогнозах Федеральной резервной системы, когда входил в Совет управляющих регулятора. Теперь он делает тоже самое на посту председателя центробанка.

На своей первой пресс-конференции в статусе главы ФРС Пауэлл посоветовал инвесторам не придавать слишком большого значения прогнозам членов центробанка по процентным ставкам на 2020 год, сказав, что у монетарных властей "нет возможности заглядывать так далеко в будущее". Он также минимизировал значение экономических прогнозов, которые формируют фон для ожиданий ФРС по ставке, отметив в среду, что это оценки отдельных представителей центробанка, не утвержденные Федеральным комитетом по открытым рынкам. Пауэлл противопоставил их "одному решению", которое центробанк принял на заседании, - о повышении ставки на четверть процентного пункта.

“Он безусловно умалил роль точек", - сказал главный экономист JPMorgan Chase & Co. по США в Нью-Йорке Майкл Фероли, имея в виду индивидуальные прогнозы членов Комитета, которые центробанк отображает на графике в виде точек. ФРС начала публиковать их при председателе Бене Бернанке в январе 2012 года, за несколько месяцев до того, как Пауэлл вошел в Совет управляющих.

Несмотря на комментарии Пауэлла, инвесторы остаются "зациклены" на точечной диаграмме прогнозов и ее потенциальном значении для денежно-кредитной политики, сказал Фероли. Медианная оценка членов ФРС на этот год мало изменилась и по-прежнему предполагает в общей сложности три повышения ставки, тогда как в 2019-2020 годах новые медианные "точки" предусматривают более резкие темпы ужесточения, чем прогнозировалось ранее.
Tags: dot plot, пауэлл, фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments