Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Азиатские рынки сегодня падали

Азиатский рынок падал после распродажи на Уолл-стрит на фоне развязывания торговой войны и бегства от рисков в защитные активы. Трамп анонсировал 25% пошлины на китайские товары и сказал, что это действие будет одним из многих. Китай сразу же ответил введением ответных мер против импорта США.

Barclays: озвученные пошлины США окажут ограниченное влияние на американскую экономику; от силы несколько десятых процентного пункта на инфляцию и ВВП.

Capital Economics: вероятный ущерб экономике Китая от тарифов США только 0.1% ВВП. Пошлины могут создать трудности для ряда экспортеров КНР, но едва ли скажутся на экономике в целом. Ключевой момент/неопределенность, следует ли ждать новых мер от Д.Трампа и дальнейшей эскалации, т.к. непохоже, чтобы озвученные пошлины существенно сократили торговый дисбаланс, либо изменили подход КНР к приобретению интеллектуальной собственности.

Danske Bank: КНР ответили сильно на словах, но мягко на ответных действиях. Напоминает, что ответные пошлины КНР на 3$ млрд товаров из США - это капля из всего экспорта США в Китай, который в год составляет 131$ млрд.


Tags: asia stocks, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments