Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

US10Y. DXY. TIPS.

Рынку облигаций придется расчистить дорогу для более высокого доллара. Но на данный момент доходность изо всех сил пытается преодолеть негативные факторы, такие как двойной дефицит, угрожающий экономике США, оставляя рынок в депрессивном состоянии, как показано на графике ниже.

10yr US


Крупнее


Неожиданное ускорение темпов роста инфляции приведет к тому, что рынок облигаций начнет действовать. Не только будет оцениваться более высокий курс политики, но и более быстрый темп сокращения баланса.

ФРС и рынок пришли к соглашению, на текущий момент вероятной конечной точкой для процентных ставок в этом цикле. Это произошло потому, что ФРС постепенно снизила свои прогнозы для удовлетворения потребностей рынка. Их медианная оценка по ставке ФРС составляет 2,8-3,0%. Предполагая, что уровень инфляции составит 2%, это означает реальную ставку в диапазоне 0,8-1,0%. Это ключевое значение для экономистов.

Лучшим показателем того, где рынок считает, что реальная ставка будет рассчитываться в долгосрочной перспективе, является доходность 10-летних казначейских ценных бумаг, защищенных ценными бумагами от инфляции TIPS. Она торгуется в настоящее время около 0,8%.



Резюме:
Неопределенности вокруг прогноза инфляции остаются - с риском для роста и с рынком, все еще недооценивающим сюжет ФРС, есть хорошие шансы, что трейдеры должны будут скоро догонять их. Ожидается резкий рост 10-летней доходности бондов США и доллара.
Tags: dxy, tips, us10y
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments