Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Готовьтесь к падению рублика.....

Просто задумайтесь над совпадением следующих фактов:

1. Запасы золота Банка России (1857 тонн) превысили запасы золота Народного Банка Китая (1843 тонны). Только за 2017 год Россия затарила рекордные 224 тонны золота. Сейчас стоимость золота ЦБ составляет $80.4 млрд ‒ это целых 18% всех золотовалютных резервов России!

В моменте Россия уже на 5м месте в мире по размеру золотых запасов.

2. Россия может постепенно отказаться от покупки облигаций США в резервы. В январе вложения РФ в трежеря уже упали со $102.2 млрд до $96.9 млрд (это 22% от ЗВР России). Идем по пути Китая, который как раз собирается сокращать свои рекордные позиции в облигациях США на $1.17 трлн (топ-1 в мире).

3. МинФин РФ в прошлую пятницу разместил новые евробонды "Россия-29" на $1.5 млрд и доп. выпуск "Россия-47" на $2.5 млрд. Специально в рамках амнистии капитала для выпуска "Россия-29" сделали для держателей уникальную особенность ‒ возможность получать платежи в рублях, в случае если другие валюты недоступны. Правда, спрос на новые бонды со стороны российских инвесторов составил всего 5%, но это пока. Совсем скоро МинФин обещает выпустить новые, похожие евробонды.

В итоге, 1 + 2 + 3 = полномасштабная подготовка МинФина и ЦБ к новым болезненным санкциям США, Великобритании и ЕС.

Tags: usdrub
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment