Managed Futures - управление активами (dmitryrynza) wrote,
Managed Futures - управление активами
dmitryrynza

Глобальная диверсификация. Мнение крупного инвестора.

1. По мере того как мир переходит от дефляции к инфляции, инвесторы должны участвовать в серьезной ротации секторов, или они рискуют остаться позади. Рост доходов в Китае и Индии, снижение налогов правительства США, повышение ставок в центральных банках и количественное ужесточение (QT) являются основными фундаментальными силами этого перехода.

2. Трамп заявил о втором раунде налоговых льгот



3. Трамп - бизнесмен и реалист - это означает, что правительство США не надеется погасить свой долг. Сокращение налогов - плохая новость для правительства и хорошие новости для корпораций и граждан, с предостережением о том, что сокращения являются инфляционными. Это беспроигрышно для золота!

4. При Джанет Йеллен были повышения ставок, но они по-прежнему очень низкие и QT едва началось.



5. Это означает, что корпоративные выкупы продолжатся быстрыми темпами.

6. Некоторые из корпоративных средств, полученные путем налоговых льгот, определенно ушли на расширение бизнеса, но большинство из них, по-видимому, использовалось для программ выкупа акций.

7. Это удерживало финансовые коэффициенты, такие как прибыль на акцию (P/E) на разумных уровнях, в то время как цены на акции продвинулись выше. Можно с уверенностью утверждать, что большая часть американского рынка акций с марта 2009 года была создана этими выкупами.

8. Более тревожно, что корпорации не просто используют операционные наличные деньги для выкупа, а заимствуют их! С помощью этой схемы использование кредитного плеча может принести существенную прибыль (и в равной степени существенные бонусы для директоров, которые выдают вознаграждение без риска).

9. Итог этих выкупов хорош для золота. Именно поэтому у руля поставили Джерома Пауэлла, т.к. он достаточно агрессивен с ростом ставок и QT, чтобы остановить выкуп акций и фондовый рынок США сможет упасть.

10. С одной стороны, в качестве безопасного убежища бонды проседают, а фондовый рынок рушится в инфляционной среде, институциональные менеджеры обратятся к золотым акциям. С другой стороны, если не будет краха фондового рынка, то более высокие ставки и QT будут стимулировать банки к увеличению кредитов.

11. Корпорации будут продолжать выкуп, но медленнее, поскольку они выделяют средства на инвестиции в бизнес. Ужесточение рынка труда приведет к тому, что рабочие потребуют более высокую заработную плату.

12. Проще говоря, последним катализатором значительного увеличения количества институтов в золотых акциях является инфляция заработной платы, которая, как правило, следует за ростом процентных ставок и более высокой прибыли банков.

13. Неизвестно, сколько еще повышений ставок и QT потребуется для введения серьезной инфляции заработной платы и разворота денежной скорости. Известно, что это время уже близко.

Резюме: Инвесторы, которые хотят более значительную инфляцию заработной платы - подталкивает золото к новым максимумам, они получат то, что хотят, но потребуется еще терпения.

Золото ранее имело тенденцию к значительной распродаже опережающих темпов роста ставок (об этом я написал вчера https://dmitryrynza.livejournal.com/99536.html), вероятно, потому, что спикеры ФРС сделали ряд положительных для доллара заявлений перед этими повышениями.

Менеджеры институциональных денег меньше озабочены тем фактом, что золото не выплачивает проценты, пока доллар падает, и более обеспокоены тем, что более высокие ставки могут нанести огромный ущерб рынку облигаций США.

Инвесторы, которые хотят в полной мере участвовать в инфляционной эре должны иметь портфель банковских акций (или банковские ETF). Эти акции сейчас растут и они должны ускорить свое продвижение с увеличением ставок и QT. С другой стороны, должен быть хороший портфель золотых акций и серебра.
Tags: xauusd, глобальная диверсификация, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments